Конвертация кодов RFID карт

Конвертация кодов RFID карт

Для удобства кодирования карт, нами была подготовлена специальная страница, где клиенты могут самостоятельно конвертировать коды для разных идентификаторов.

Уникальность идентификатора - важнейший фактор безопасности любой системы (системы контроля доступа, платежно-пропускные системы, системы платных парковок и т.д.). Производитель NXP, например, строго контролирует уникальность номеров. В случае с EM-Marine никто не контролирует ничего, а большое количество производителей чипов делают вероятность случайно столкнутся с не уникальными номерами достаточно высокой.

Такие чипы как TK4100, EM4100 или КБ5004ХК2 - содержат сорок бит данных, обычно из них читаются только двадцать четыре. Этот 24 - битный номер может быть пропечатан на картах снаружи как в текстовом, так и в десятичном виде. Код в десятичном виде выглядит так: 007369663, но тот же самый код представленный в текстовом виде выглядит по другому - 112,29631. 
Конвертировать код карты из десятичного вида в текстовый, можно с помощью специальных конвертеров, например таких как представлен на этой странице. Если вы вводите номер карты вручную, использование конвертора может понадобится для добавления карты в программное обеспечение СКУД или других систем.


 

 


Еще статьи

Персонализация карт в СКУД: особенности, преимущества

Персонализация и защита пластиковых карт Бесконтактные, Proximity- и Smart-карты для систем контроля и управления доступом сами по себе являются идентификаторами личности и в большинстве случаев играют роль пропуска в организации. Так почему они остаются безликими кусками пластика? Ведь на карту можно нанести персональную информацию о ее владельце и/или компании, где он работает, и тем самым поднять имидж и повысить безопасность, уменьшив риск подделать карту

Свежие новости от Evolis

Добрый день! Представляем Вашему вниманию свежие новости от Evolis - французского производителя оборудования и програмного обеспечения для печати на пластиковых картах.